fbpx
Connect with us

Benang Merah

Cara Menerapkan Gaya Hidup Ramah Lingkungan Di Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Lingkungan, sumber: environment-indonesia.com

Masih ngomongin Hari Lingkungan Hidup Sedunia nih ezeeFriends! Moment ini menjadi kesempatan kita untuk mengambil aksi dalam mendukung lingkungan yang positif. Salah satu unsur dalam Hari Lingkungan Hidup Sedunia adalah kita bisa menerapkan gaya hidup yang ramah lingkungan. Penasaran seperti apa perilaku yang bisa kita terapkan untuk membantu planet kita? Yuk simak bareng-bareng:

1. Beralih dari kendaraan berbahan bakar menuju kendaraan yang ramah lingkungan. Kamu bisa mengganti kendaraan pribadi mobil atau motor dengan naik sepeda. Bersepeda tentu membuat tubuh jadi lebih sehat bukan? Lebih seru lagi kalau bisa naik sepeda bersama sama atau ikut komunitas sepeda di Pegasus (Pengembar Sepeda Untuk Sehat)

 

Komunitas Pegasus. sumbe: greeners

2. Meminimalkan kan jumlah sampah dengan tahap 3 R (Reduce, Recylcle dan Reuse). Kamu bisa menguransi sampah di rumah mu dengan mulai tahap reduse, seperti mengurangi penggunaan kantong plastik berbelanja. Kemudian, tahap reuse kamu perlu menggunakan barang-barang yang bisa dipakai kembali seperti menggunakan botol air yang diisi ulang. Selanjutnya, tahap recyle kamu bisa mendaur ulang barang yang tak terpakai, seperti mendaur ulang sampah plastik menjadi tas cantik. Menarik bukan?

3. Mengganti lampu tradisional dengan lampu yang memiliki sertifikasi ramah lingkungan. Tau gak sih kalau lampu ramah lingkungan itu hanya mengonsumsi sepertiga daya listrik dibanding lampu biasa. Jadi kalau kamu memilih lampu tradisional seperti lampu teplok dan lampu petromax bisa lebih menghembat biaya lho karena tidak memakan energi listrik dan lebih ramah lingkungan.

4. Mengoptimalkan penggunaan air untuk kegiatan sehari-hari. Air merupakan kebutuhan yang paling penting bagi setiap makhluk hidup. Mengingat jumlah kebutuhan air di Bumi itu konstan atau bisa berubah, kita perlu banget dong hemat air. Kamu bisa melakukannya dari hal yang terkecil seperti menggunakan gayung saat mandi, matikan keran air saat tidak digunakan.

5. Mengonsumsi sayur-sayuran. Terakhir, buat kamu yang tak terbiasa makan sayuran mari sekali-kali coba makan makanan sayur yang sehat. Kalau kamu mengubah pola makan seperti vegetarian bisa mengurangi emisi karbon hingga 63 persen lho. Ini baik untuk melindungi planet kita dari energi listrik yang digunakan untuk tempat peternakan seperti sapi atau ayam, yang mana hewan ini sering dikonsumsi manusia.

Cobain makan Green Salad di Herbivore sebagai bentuk aksi kamu peduli terhadap lingkungan. Dapatkan discount 5% dengan menukarkan 1.000 ezeepoints di merchant kami segera. Kamu juga bisa ikut bersepeda bersama komunitas Pegasus. Menariknya lagi, kalau kamu memiliki member di komunitas ini akan ada banyak point yang bisa kamu tukar untuk mendapatkan promo yang kamu inginkan. Buruan, Klik disini untuk download Aplikasi Ezeelink dan cek promo-promo menarik lainnya segera.

F.A.Q

Advertisement

Promo launching new ezeelink app versi II #promo #promotion #launching #app #new

A post shared by Ezeelink (@ezeelink) on

e

COMMON WORDS USED

Our Facebook Fanpage

Copyright © 2018 ezeelink Indonesia. Download ezeelink app, untuk mendapatkan harga exclusive.

WhatsApp chat Call Center