fbpx
Connect with us

Benang Merah

Luangkan Waktu 5 Menit Untuk Mencapai Tubuh Yang Bugar dan Sehat

Berlari
Tubuh, sumber: www.vemale.com

Sibuk kerjaan sampai gak bisa olahraga? Wuah sayang sekali yang tak bisa merawat tubuh karena kesibukan yang penuh. Kamu gak perlu kok menghabiskan waktu yang lama atau berjam-jam untuk olahraga. Cukup olahraga selama lima menit itu bisa bermanfaat lho bagi tubuh.

Seperti yang dilansir oleh lifehack.org, dengan melakukan olahraga lari selama lima menit sehari, kita bisa mendapatkan lima manfaat besarnya. Manfaat tersebut tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh tetapi juga untuk kesehatan pikiran. Pengen tahu seperti apa saja manfaatnya? Yuk simak manfaat ini ezeefriends.

  1. Mengurangi Risiko Terkena Penyakit Kardiovaskular

Tau gak sih dengan rutin olahraga setidaknya hanya 5 menit bisa mencegah terserang risiko kardiovaskular. Kardiovaskular ini merupakan gangguan pada jantung dan pembuluh darah. Ini juga menjadi salah satu penyakit yang banyak menyebabkan kematian di Amerika Serikat.

Menurut sebuah penelitian dari American College of Cardiology, mereka meneliti lebih dari 55.000 orang dewasa dan mengamati kebiasaan olahraga selama lebih dari 15 tahun, dinyatakan bahwa orang-orang yang maqu bergerak aktid dalam waktu singkat bisa memiliki jantung dan paru-paru yang lebih kuat dari pada tidak sama sekali.

2. Hidup Tiga Tahun Lebih Lama

Olahraga lari ternyata bisa memperpanjang hidup manusia lho. Dalam penelitian yang sama yang dipublikasikan oleh American College of Cardiology, dari 55.000 orang, kelompok orang yang berolahraga secara teratur bisa memiliki rata-rata hidup tiga tahun lebih lama.

Bahkan orang-orang yang olahraga kurang dari 51 menit saja per minggu bisa memiliki risiko kematian akibat penyakit lebih sedikit dibandingkan orang-orang yang tidak olahraga sama sekali dalam satu minggu. Dengan kata lain, olahraga minimal lima menit saja per hari bisa membuat kamu  memiliki peluang untuk mendapatkan hidup yang lebih panjang. Wuih, bagus nih untuk yang sudah usia tua tetap harus berolahraga agar tetap awet umurnya.

3.  Meningkatkan Suasana Hati (Mood)

Olahraga seperti apa sih yang cukup dalam 5 menit? Ya, Olahraga lari. Lari baik untuk tubuh sekaligus untuk kondisi mental kita. Ternyata dengan membiasakan diri olahraga hanya 5 menit bisa meningkatkan suasana hati menjadi lebih baik. Kamu punya masalah yang membuat mood langsung cepat bete? Luangkan aja waktu lima menit untuk olahraga lari setiap pagi.

4.  Meningkatkan Fungsi Mental

Kalau kamu mudah stress atau tidak bisa mengontrol emosi, pas banget nih kamu perlu olahraga. Hal ini dibuktikan dari studi British Journal of Psychiatry berjudul menyimpulkan bahwa olahraga bisa meningkatkan fungsi mental. Olahraga pun bisa membantu kita untuk tetap menjaga kemampuan kita untuk terus mencerna dan mempelajari hal-hal baru
Saat ini bahkan sudah ada beberapa sekolah yang mengadopsi program olahraga pagi hari. Hal ini karena olahraga pagi ternyata bisa meningkatkan kemampuan anak-anak untuk belajar. Cocok ini untuk para pelajar!

5. Menjaga Kondisi Tekanan Darah

Berolahraga secara teratur bisa meningkatkan tekanan darah. Hal ini dibuktikan dari penelitan European Journal of Preventative Cardiology. Penelitian tersebut menunjukkan bahwa semakin sering kita berolahraga, maka tekanan darah dapat terjaga dengan lebih baik. Saat tekanan darah dalam kondisi yang stabil, maka risiko terkena serangan jantung dan stroke pun berkurang.

Yuk ezeefriends, kita mulai rutin lagi berolahraga. Setidaknya luangkan waktu lima menit saja untuk olahraga lagi. Kalau tubuh sehat, maka kita pun bisa lebih baik lagi mengisi waktu dan menikmati hidup kan?

Kunjungi Gold Gym untuk kamu yang ingin badan tetap sehat. Tukarkan 2.000 ezeepoints dan dapatkan program kelas gratis selama 14 days. Klik disini untuk download Aplikasi Ezeelink dan cek promo-promo menarik lainnya segera. Semakin banyak kumpulin point, semakin banyak hadiah menarik yang bisa kamu dapatkan.

F.A.Q

Advertisement

Promo launching new ezeelink app versi II #promo #promotion #launching #app #new

A post shared by Ezeelink (@ezeelink) on

e

COMMON WORDS USED

Our Facebook Fanpage

Copyright © 2018 ezeelink Indonesia. Download ezeelink app, untuk mendapatkan harga exclusive.

WhatsApp chat Call Center