fbpx
Connect with us

Benang Merah

Sepak Bola Menjadi Terapi Yang Sehat Untuk Wanita Hipertensi

Sepak bola wanita
Sepak bola bermanfaat untuk hipertensi para wanita, sumber: hellosehat.com

Hola Football lovers! Tahu kah kamu kalau bermain sepak bola bisa membuat tubuh menjadi lebih sehat? Khususnya wanita yang memiliki tekanan darah tinggi (hipertensi). Biasanya para wanita yang berusia 35 sampai 50 tahun cenderung mengalami penyakit ini. Dengan adanya sepak bola menjadi solusi baik untuk para wanita.

Sebenarnya tak hanya pria yang gemar terhadap bola, wanita pun banyak yang diam-diam menyukai klub sepakbola khususnya pemainnya. Salah satu contoh yaitu model asal Inggris, Sophie Rose sangat loyalitas akan klub Chelsea. Ia pernah mengajak 12 suporter untuk melakukan tantangan agar ikut mendukung The Blues, Chelsea. Ya, Chelsea menjadi perbincangan publik karena baru saja bermain melawan Inter yang membuahkan skor 1-1 pada ajang International Champions Cup di Allianz Riviera, Prancis (29/7). Tak dipungkiri lagi, banyak wanita yang menyukai klub Chelsea. Melihat contoh ini menjadi harapan bagi para wanita agar dapat memainkan olahraga ini. Karena manfaat yang diterima sangat baik bagi tubuh wanita.

Berdasarkan penelitian yang dilansir dari Journal of Medicine and Science, bermain sepak bola dapat memperbaiki suasana hati, mendukung sosialisasi, dan menunjang kesehatan para wanita yang bermain sepak bola. Penelitian sepak bola untuk wanita yang dilakukan selama 15 minggu, membawa dampak positif yang baik untuk tubuh mereka. Ternyata mampu mengurangi tekanan darah sistolik dan diastolik menjadi12/6 mmHg. Selain itu, kadar lemak dalam tubuh juga berkurang sejumlah 2,3 kg.

Selain itu, bermain sepak bola bisa menurunkan kolesterol dan meningkatkan kebugaran fisik, seperti ketika kita berlari mengejar bola secara bersamaan bisa menurunkan tekanan darah. Hal ini sama efektifnya seperti minum obat untuk penurun tekanan darah bagi mereka yang memiliki masalah darah tinggi.

Pada umumnya, hipertensi ini bisa terjadi bagi wanita yang sudah bertambah usia atau mengalami kenaikan berat badan. Dari kejadian ini mengakibatkan pada nutrisi dan oksiden, serta berdampak naiknya tekanan pembuluh darah. Kemudian, mengonsumsi makanan yang tak sehat bisa menjadi penyebab wanita hipertensi. Makanan yang mengandung sodium atau natrium tinggi dapat membuat tekanan darah naik.

Untuk mengatasi hipertensi terhadap wanita, tidak cukup hanya bermain sepak bola saja. Kamu juga bisa mencoba mengubah pola makan menjadi lebih sehat seperti batasi makanan mengandung natrium dan perbanyak makan sayuran atau buah-buahan. Konsumsi juga obat hipertensi yang mengandung terazocin seperti Hytrin tablet. Obat ini baik untuk kamu yang mengalami tekanan darah tinggi selagi kamu bermain bola.

Kunjungi Loving Hut Restaurant untuk kamu yang ingin makan makanan sehat mulai dari Sayuran Loving Hut Kailan, Sweet Sour Enoki, kebab isi kedelai dan masih banyak lainnya. Dapatkan member card Loving Hut seharga Rp 99.000 dan kamu bisa nikmati diskon sebesar 10% ( berlaku selama 3 bulan) serta 1 porsi Kebab. Beli Hytrin di K 24 Klik untuk kamu yang mengalami hipertensi. Tukarkan mulai dari 1.000 poin untuk dapatkan berbagai produk kesehatan di merchant kami. Yuk, klik disini untuk download Aplikasi Ezeelink dan cek promo-promo menarik lainnya disini. Semakin banyak kumpulin ezeepoints, semakin banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan disini!

Continue Reading
6 Comments

6 Comments

  1. Nathania

    July 30, 2018 at 11:00 pm

    Wuih main bola bisa bikin tensi rendah toh..

    • Nerissa

      July 31, 2018 at 2:47 am

      Halo, ya benar kak. Yuk mulai rutin main sepak bola dan coba makan makanan sehat di merchant kami 🙂

  2. Stephanie

    August 1, 2018 at 5:34 am

    Wah berarti aku ga bisa main sepakbola nih… darah rendah.

    • Nerissa

      August 1, 2018 at 5:45 am

      Kalau gak bisa main sepak bola tapi darah rendah, kamu bisa mengubah pola makan menjadi lebih sehat

  3. Flo

    August 3, 2018 at 1:06 am

    Dari artikel ini memang penting jaga kesehatan, jadi mau olahraga apapun bisa 😀

    • Nerissa

      August 3, 2018 at 1:37 am

      Thank You Ka Flo sudah baca artikel kita. Ya, cara ini bisa banget untuk cegah hipertensi untuk para ladies 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

F.A.Q

Advertisement

Promo launching new ezeelink app versi II #promo #promotion #launching #app #new

A post shared by Ezeelink (@ezeelink) on

e

COMMON WORDS USED

Our Facebook Fanpage

Copyright © 2018 ezeelink Indonesia. Download ezeelink app, untuk mendapatkan harga exclusive.

WhatsApp chat Call Center