fbpx
Connect with us

Benang Merah

Tiga Fakta Menarik Tentang ‘Si Doel Anak The Movie’

Si Doel the movie
Si Doel the movie, sumber: www.bintang.com

“Anak Betawi, ketinggalan jaman, katenye ….”

Tahu lirik lagu ini? Untuk kamu yang lahir tahun 90-an kebawah pasti tahu dong lagu ini. Ya, lagu ini menjadi soundtrack dari sinetron yang sudah popular di masa tahun 1990-an. Baru-baru ini, sinetron ini digarap menjadi sebuah film layar lebar yang berjudul “Si Doel The Movie”. Buat yang belum nonton film ini, pasti pada penasaran kan apa sih yang menarik di sini. Langsung aja simak berikut ini:

1. Latar Tempat di Belanda

Film ini memiliki versi yang sedikit berbeda dengan versi sinetron sekalipun ada benang merahnya, friends. Sebagian besar pengambilan film ini banyak di negara kincir angin, Belanda. Tahu kenapa? Karena ada satu cerita yang masih menggantung dari versi sinetron sebelumnya. Ketika tokoh Sarah yang diperankan oleh Cornelia Agatha itu ke Belanda dan meninggalkan Si Doel.

Dikabarkan, si Doel ini pergi ke Belanda untuk bertemu Sarah. Tapi, sedihnya uang Doel gak cukup untuk membawanya kesana. Nah, kehadiran  film inilah yang akan menjawab teka teki cerita yang mengantung di versi lama.

2. Pemeran Tokoh Yang Sama Seperti Versi Sinetron

Untuk membawa kondisi nostalgia ke masa lama, film ini menggunakan pemeran tokoh yang sama dengan sinema Si Doel Anak Sekolahan. Para pemain tersebut antara lain; Rano Karno, Cornelia Agatha, Maudy Koesnaedi, Mandra, Suti Karno, Aminah Cendrakasih, Adam Jagwani hingga Aminah Cendrakasih.

Untuk memberi suasana yang berbeda, film ini juga mengundang pemain baru yag berperan sebagai anak Rano dan anak Atun.

3. Menyentuh Karena Kehadiran Mak Nyak di Film

Kamu pasti sudah tahu kalau pemeran Mak Nyak alias Aminah Cendrakasih sudah sakit dan lumpuh dalam waktu lama. Melihat keadaan Aminah yang kian memprihatinkan, Rano Karno tergerak untuk segera membuat Si Doel The Movie dengan harapan agar Aminah tetap semangat untuk melawan penyakit yang dideritanya.

Meski sudah lumpuh dan kehilangan kemampuan penghilatannya, Aminah tetap semangat untuk ikut proses syuting film Si Doel The Movie tersebut. Hal ini menjadi satu hal yang patut diapresiasi, Bela. Karena di tengah keterbatasannya, Aminah masih semangat untuk berkarya.

4. Akhir Cinta Segitia

Sinopsis dari film yang dibuat oleh Rano Karno ini sendiri berkisah tentang Doel dan Mandra yang berkunjung ke Belanda untuk bertemu dengan Hans, sepupu Sarah. Sarah sengaja meminta Hans untuk membujuk Doel datang ke Belanda tanpa diberitahu apa tujuan sebenarnya. Sebelumnya, Sarah dan Doel yang pernah menikah terpaksa harus berpisah dalam waktu yang cukup lama. Setelah berpisah, Doel akhirnya menikah dengan Zaenab.

Dalam film ini, kita akan dibuat baper dengan kerumitan kisah cinta segitiga Sarah-Doel-Zaenab. Jadi penasaran nih siapa yang akhirnya dipilih oleh Doel nanti.

Wuah, jadi makin penasaran kan sama film “Si Doel The Movie” ini? Yuk nonton  filmnya segera di bioskop-bioskop terdekat, ezeefriends! Pastikan juga kamu beli cemilan mengisi perut usai menonton.

Beli Deobokki di Holdak untuk kamu yang ingin praktis makan sehabis nonton bioskop. Tukarkan juga 1000 poin dan nikmati Choco Oreo sebagai pencuci mulut. Yuk, klik disini untuk download Aplikasi Ezeelink dan cek promo-promo menarik lainnya disini. Semakin banyak kumpulin ezeepoints, semakin banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan disini!

F.A.Q

Advertisement

Promo launching new ezeelink app versi II #promo #promotion #launching #app #new

A post shared by Ezeelink (@ezeelink) on

e

COMMON WORDS USED

Our Facebook Fanpage

Copyright © 2018 ezeelink Indonesia. Download ezeelink app, untuk mendapatkan harga exclusive.

WhatsApp chat Call Center